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Rosca húngara de Goiabada Mineirão

Temos o prazer de compartilhar com você essa receita de rosquinhas húngaras de Goiabada Mineirão.

A goiabada que usamos nessa preparação foi a goiabada cremosa Mineirão, mas também poderia ter sido utilizada a goiabada cascão cremosa Mineirão (que além de cremosa tem alguns pedacinhos da fruta, que não atrapalham no preparo desta receita.



As nossas goiabadas cremosas diferentemente das geleias levam pouco açúcar e nenhum amido em seu preparo. Portanto, pode rechear sua receita sem medo de ficar enjoativa ou doce demais. Vamos a essa receita fácil de fazer.


Ingredientes:


Massa:

4 xícaras e ¼ Farinha de Trigo (570g)

2 ovos

2 col sopa de Fermento Seco ( 10g)

4 colheres de sopa de Açúcar Cristal (60 g)

270 ml de Leite ( 1 xícara e ¼ )

3 col sopa de Manteiga (45g)

1 pitada de sal


Recheio:

Goiabada Mineirão Cremosa


Calda:

1 xícara de Leite (240ml)

½ xícara de Açúcar cristal (90g)

Coco ralado ou açúcar cristal para decorar





Modo de Preparo:


Em uma tigela, coloque o leite em temperatura ambiente, o fermento seco, o açúcar os ovos e metade da farinha de trigo e misture. Coloque uma pitada de sal.


Em seguida misture o restante da farinha de trigo e comece a sovar a massa.


Você pode transferir a massa para uma bancada enfarinhada, ou se preferir, utilizar uma batedeira que consiga trabalhar massa pesada.


Quando sentir que a massa ficou homogênea, coloque em uma tigela, cubra com um plástico e um pano e leve em um local quente e sem corrente de ar (ideal é que seja dentro do forno, ou mesmo um micro-ondas desligados).


Deixe crescer por cerca de 40 minutos.


Divida a massa em duas partes.


Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra metade da massa com o auxilio de um rolo. Abra em formato retangular, com espessura de 0,5 cm.


Passe a goiabada por toda a massa.


Enrole a massa como se fosse um rocambole.


Corte cerca de 3 cm de espessura ( dois dedos).


Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.


Unte uma assadeira e transfira os rolinhos de massa, deixando um espaço entre elas.


Deixe crescer por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.


Pincele gema por cima dos rolinhos.


Com o fogo pré-aquecido 200 graus, leve para assar por 30 minutos ou até dourar.


Leve o leite e o açúcar para ferver. Quando levantar fervura, regue levemente os rolinhos com essa calda e decore com açúcar cristal ou coco ralado.


Autoria e Fotografia por Lorena Garcete para Minaly Alimentos

Diga se esta receita não te lembra um café da tarde tipicamente mineiro, com um cafezinho preto acompanhados de uma boa prosa.


Comente aqui o que você achou dessa receita pra gente saber que tipo de receita você quer ver por aqui.


Para imprimir esta receita em formato caderno de receitas, faça o download abaixo.



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GOIABADA MINEIRÃO TAMBÉM É MINALY!

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