Os mineiros são imparáveis, conseguimos amineirar a tapioca, transformando uma iguaria paraense em um prato delicioso com sabor a queijo, claro! Além de ser uma receita rápida e facil de fazer.
Com um sabor suave, os dadinhos de tapioca combinam com uma infinidade de sabores... e como era de se esperar ficou delicioso com o chutney de goiabada com pimenta da Minaly. Como diria um mineiro raíz: Nuuuu, bão demais da conta!
Podemos dizer que seria um Romeu e Julieta dando uma apimentada na relação? Com certeza! A pimenta na medida certa torna o chutney de goiabada com pimenta Minaly um coringa para se ter sempre em casa.
Assim como as nossas goiabadas cremosas e diferentemente das geleias, o chutney de goiabada com pimenta tem pouco açúcar e nenhum amido em seu preparo.
Vamos a essa receita fácil e rápida que pode ser servida como entrada ao receber alguém para jantar ou até mesmo em um café da tarde para sua família.
Ingredientes:
250g Tapioca Granulada (2 xícaras)
250g Queijo Minas Curado Ralado (1 xícara e meia)
500 ml de Leite
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque em uma panela o Leite junto com o sal e pimenta para ferver.
2. Enquanto isso, em uma vasilha, misture a tapioca granulada e o queijo.
3. Quando o leite ferver, vá colocando aos poucos na massa, misturando até colocar todo o leite e que a tapioca esteja toda hidratada.
4. Unte uma assadeira retangular, e coloque a massa. Deixe em temperatura ambiente até esfriar.
5. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para ficar firme, no mínimo 3 horas.
Corte em cubos e frite no óleo, ou airfryer até dourar.
Você também pode levar ao forno para assar até dourar, ou ainda fritar, se preferir.
Sirva logo em seguida com o Chutney de goiabada com pimenta Minaly.
Para imprimir esta receita em formato caderno de receitas, faça o download abaixo.
Você já experienciou o nosso Chutney de goiabada com pimenta??? Com o que você mais gosta de comer? Conta pra gente.
Comments