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Por que o doce chama PÉ DE MOLEQUE?

Atualizado: 26 de mai. de 2020

Mineiro ou não, é bem provável que você conheça o pédemoleque, um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente. E você alguma vez já deve ter se questionado sobre o nome desse doce tão gostoso e presente nas festas juninas.



Bem, ao pesquisar encontramos duas respostas bem razoáveis para essa denominação tão peculiar. Veja:

1ª versão - diz que a própria aparência do doce depois de pronto, tem semelhança com a cor e calos dos pés dos moleques que viviam correndo descalços pelas ruas de terra batida.

2ª versão - fala das cozinheiras das fazendas que eram assediadas pelas crianças da vizinhança que suplicavam por um pouco de doce enquanto as cozinheiras mexiam seus tachos no preparo da massa. Nestes momentos elas diziam a eles “Pede, moleque!”.

Qual será a verdadeira, hein?

Você já ouviu outra versão sobre a origem do nome desse doce?

Queremos muito saber! Comente aqui.

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